Ангел Хранитель - По дороге в святую обитель

из книги Русская классика


Завечерело. В одночасье
Метель накрыла на пути.
Такое страшное ненастье,
Что ни проехать, ни пройти.

Метёт безумная и плачет
В объятьях бесовских речей.
-Пошли смиренному удачу.
-Ответь, я твой или ничей?

И вот, за проблеском рассвета,
Сверкнул обители чертог.
Уже не нужно ждать ответа,
Лишь повторяю: - С нами Бог!

14 февраля 2023 г

Свято-Троицкая Сергиева Лавра, Сергиев Посад, Московская область


Рецензии