День ветра

Всемирный день ветра отмечают в мире 15 июня - праздник учредили по инициативе Европейской ассоциации ветроэнергетики (EWEA) и Всемирного совета по энергии ветра (GWEC).

           Ветер   мой - герой  сюжета, 
  Его    сегодня  полюбил, 
 Хочу    подняться  выше  к  небу,
  Ему  об этом  сообщил...      

                Он  как герой  сражаться  может, 
 Невзгоду  может  победить,
 Его настойчивость  поможет,
  Может  сильным,  слабым   выть.   

       Он  может  гордым,   несуразным,
 Зато  сноровист  и  умен,
  Иногда  воюет  сразу,
 Как   воин  в  поле  один  он.
    
С ветром не борюсь я силой,
  Скорее я  в друзья  беру,
 В друзьях бывает очень милым,
 Таким  его  я  сберегу. 
               
Иногда бывая,  уродившись,
Ласкаясь мило  втихаря,
Затем  усилив  свои  крылья,
  Сбивает дерево  за   зря.
               
        Затем  он  может  очень злиться,
  Путника,   при этом  невзлюбив, 
 Но  с другом  может  подружиться,
 Себя  немного  победив.
         
 Бывая  с  ним  еще  милее,
 Сказав  приятные  слова,
 От этих  слов он  только  млеет, 
 И затихает иногда.   

 Теперь  мне  надо  подружиться,
  С  ветром жить   на  все года,
   Еще  бы  с  ним договориться,
  Дружбой  с Ветром  навсегда. 

                Теперь  встречая  ветер  в  поле,
  Могу  я  с  ним  и  поиграть,
 Ему  понравится  приволье,   
Свободу  вихрей   поддержать. 
               
         Вихри  ветра,   там  играя, 
  С Земли  поднимут  колосок, 
 Который   жизнь,  еще    не зная,
  Зерна  сбросит  на  песок.   
 
             Зерна    плавно  все  ложатся,    
       Ветер  их  припорошит,       
 Дружба  с  ними возрождаться,
 Потом  успешно  будут  жить.   

                Ветер друг. ВСЕГДА  В  ПОЧЕТЕ,
  Он  будет  нами всем  любим,
 С ветром  воздух  будет  чище,
 Но может  быть непобедим.

.Цель праздника Ветра, который впервые отметили в 2007 году, привлечение внимания общественности к огромному потенциалу энергии ветра и необходимости развития данной отрасли во всех странах мира.


Рецензии