Кулебячное - Матриархат. Спецвыпечка

КУЛЕБЯЧНОЕ ИЗ ПИРОЖКОВОГО

Из «Пирожкового 81»
В. Путанник.
http://stihi.ru/2023/01/22/590

ПИРОЖКОВОЕ:

Луна, в ночи сверкают звёзды,
а рядом любушка моя…
Тут кто-то вдруг испортил воздух,-
и знаю точно, что не я.
 
Жизнь навязала или боги
не очень честную игру,
где я, плюя на них, в итоге
самостоятельно умру.
 
Вставляйся кадром двадцать пятым
в «спокойной ночи малыши»,
и до тех пор, пока не спят, то
Их судьбы поскорей верши.
 
Избить натурщицу ты можешь
порвать холсты, сломать мольберт,
мне разодрать ногтями рожу,
а вот понять искусство- нет.

В родительский вернулся дом я,
в начало, стало быть, начал.
И быстро, с небольшим трудом я
что непочато - всё почал.

Спросила зеркало царевна
и слышен был ответ сквозь смех:
-О, ты прекрасна, несомненно,
на свете ты милее всех.

За репу шестеро схватились:
дед, бабка, внучка, пёс, кот, мышь…
Пол дня держались, обессилив:
- Что ж ты с похмелья так болишь!?

****************************************
КУЛЕБЯЧНОЕ ИЗ ПИРОЖКОВОГО:

Луна, в ночи сверкают звезды,
А рядом женушка моя…
Я ей стихи, она мне: - Поздно,
Устала - вся  на ней семья!

Вставать ей, видите ли, в пятом
ЧасУ -  устраивать наш быт.
И до тех пор пока все спят то,
Готовить, убираться, мыть.

А тут «с труда» вернувшись рано, 
Она услышала сквозь смех:
«О, ты, Царевнушка прекрасна,
На свете ты милее всех!»

За скалку прямиком схватилась,
Визжа как раненая мышь.
Пол дня сражалась, обессилев:
Отрезала: «А ну-ка  кыш!».

Избить любовницу, знать, может
Вцепиться в космы, пнуть в хребет.
Мне разодрать ногтями рожу,
А вот ПОНЯТЬ МУЖЧИНУ - НЕТ!

В родительский вернулся дом я,
В начало стало быть начал.
И быстро с небольшим трудом я,
Что не почато, то почал.

Жизнь навязала или боги,
Не очень честную игру.
Где я плюя на них в итоге,
Самостоятельно умру!

Дата - 22.02.2023

Картинка из интернета

PS: «Кулебячная и Н» искреннне благодарит
«Пирожковую» и ее автора за ингредиенты.


Рецензии
Наташа!
А вот я никогда не соглашусь с пословицей, гласящей,
что "МУЖ и ЖЕНА - одна САТАНА"
Кто по амбарам да сусекам скрёб и мёл? Жена!
Кто тесто месил? Жена!
Кто КОЛОБКА выпекал? Жена!
А кто поставил его на окошко, чтобы он остыл немножко? Муж!
А кто его проворонил? Муж!
И кто после этого бОльшая САТАНА?:)))
............
А кулебяка, как обычно, получилась необыкновенная,
хотя немного и матриархатистая!:)))
............
С улыбкой...

Александр Пугачёв   27.02.2023 05:28     Заявить о нарушении
А по-моему, Александр, все логично!)))

Один добывает, другой теряет. Чем не семейный подряд?)))

На то, видимо, и расчет, для полноценного баланса)

С улыбкой и благодарностью,🙂

«Кулебячная и Н»)

Наталья Цимбалова   27.02.2023 10:58   Заявить о нарушении