закончится февраль

Мы набело должны собрать себя,
Среди небес, разрушенных до самых оснований,
Средь паутины базовых незнаний,
Среди усталых и обугленных остатков, с высоты
Завалов пафосных монументальных зданий.
Повеял ветер пеплом, стон из темноты:
В плену беспомощности,
В путах пустоты,
Застыл немой фигурой, ощетинясь,
Тот год, что я запомню.
Помни его ты.
Среди земных оков и вящей суеты,
Мы не найдём своих:
Ни друга, ни плеча, ни отчий дом
(Не ненавидящий своих сынов
Не исказившийся от хищной жажды,
Не вычеркнувший правду честных слов).
Тугим и мрачно дробным ритмом был распят;
Распался на слезинки дождь, однажды,
И разложилось понимание «своих».
Настежь распахнут дух,
Все теперь стало важным.


Рецензии