Без судьбы

Надежды нет, сижу в печали,
Возможно, где-то там, вдали,
Там, куда я дойду едва-ли,
Моя судьба лежит в пыли.

И думает, что чёрт со мною,
Но кто б её с собою взял,
Чтобы она своей рукою
Крутила жизненный штурвал.

Но кто возьмёт судьбу чужую?
А мне за нею не дойти.
Я каждый вечер пью, тоскую,
И нет судьбы в дневном пути.

18.02.2023


Рецензии