Где взять силы

Где взять силы с Тобой помолчать обо всем,
Иногда буйным ветром срываюсь,
Говорю невпопад и о том, и о сем,
Коль в разлуке с пургой обнималась.

Перед сном я в молитве прошу обо всем,
Ночь укроет мне волосы шалью,
Усыпит, отдаляя все мысли, крылом,
С придыханием укроет вуалью.

Слава Богу, рассвет Он дает каждый день,
Как не верить, в руках Его судьбы
Всех на свете живущих сословий людей и природы, звучащие пульсы.

Со свечою стою, волю сердцем внемлю,
Растворю в воске суетный ропот,
Ты услышать позволь гласа каплю Твою,
И закрой на засов лютый холод.


Рецензии
Спасибо! Чудесное стихотворение. Многое близко... Сил Вам! Божьей помощи! С праздником Входа Господня в Иерусалим!

Вера Шеховцова   28.04.2024 18:48     Заявить о нарушении
Вера, благодарю Вас. С праздником!

Попова Екатерина Владимировна   03.05.2024 21:41   Заявить о нарушении