Мать - зайчиха. Лесная сказка Заонежья

из книги Русская классика


По лесным просторам Заонежья
В марта дни ещё метёт метель,
Сыплет снег над вотчиной медвежьей,
Верховодит вьюги канитель.

Мать - зайчиха в снежном покрывале
Усыпляет сказкою зайчат,
Чтоб они сном сладким окрыляли
Истомлённых вьюгою бельчат.

И когда заглянет месяц ясный,
Осеняя сосен тишину,
Сон нахлынет сказкою прекрасной
Напророчив скорую весну.

25 февраля 2023 г

Онежское озеро, Петрозаводск, Республика Карелия


Рецензии