Расколдуй

Расколдуй меня, расколдуй-
Дать забыть навсегда тебя.
Сладкой памятью не волнуй
Серость горького бытия.

Среди тысячи разных лиц,
Как по замыслу тёмных сил,
Мой задумчивый, мрачный принц,
Прямо в сердце мне нож вонзил.

Если вытащить - хлынет кровь,
Значит быть мне с ножом в груди.
Говоришь:нам не быть с тобой,
Говоришь: ты меня не жди.

Попытаться могу и всё ж
Всё устроить не знаю как?
Пропитал ты   дурманом нож,
Обольстительный мой Ведьмак!

Не забыть тебя , не забыть-
Ты мерещешься мне во всех-
Сладкой пагубой не залить,
Не втоптать в опостылый грех.

Так и будет звучать в мозгу
Нудным плачем: ты всех милей!
Я от правды твоей бегу-
Расколдуй меня, пожалей!

А не хочешь расколдовать,
Оставайся со мной навек.
Нам друг друга не упрекать,
Не судить нам друг друга, нет!

Нам друг друга любить и тлеть
Костерком до заката дней.
Придержать - ка чертовку плеть,
Успокоить лихих коней,

И любить... Но умчался ты,
В седину чужеродных дней.
И остался лишь прах мечты
В ослабевшей руке моей.

И не вынул из сердца сталь
И надеждой не пощадил.
Лишь морозный смурной февраль
На разлуку приговорил.

Хочешь главным рискнуть - рискуй,
Жизнь твою лишь тебе идти
Расколдуй меня , расколдуй ,
Если вместе не по пути.

25.02.2023


Рецензии