После оттепели в поле

После оттепели в поле
Вновь метелица резвится
Не летит над полем птица,
Где-то средь ветвей гнездится.

Лишь бредёт упрямо пеший,
Ему дома не сидится,
Видно, вышел остудиться,
Разморённый, захмелевший.

Ну, а может быть делишки
Повлекли его в дорогу,
Иль упрям собой отроду...
Сквозь метель не разглядишь ты.
 
Что гадать? Спешит прохожий,
Снег метель в лицо швыряет,
Под одеждою шныряет.
Я смотрю... мороз по коже.


Рецензии