Эти мысли мне думать боязно

Эти мысли мне думать… боязно…, но…
Я думаю…
Думаю…, представляю… –
В красках, в картинках, ярко, образно… –
По-настоящему проживаю…
Лучше всего думать утром, не открывая глаза…, едва проснувшись…
Едва оживши…,
Лишь краешком разума… легонько коснувшись…
Жизни…
Я, думая…, жду…
Мои мысли… – отлив…

А за ним… – Цунами!!!  Волна!!!...
И я… жадно ловлю… ощущения… –
Из-под одеяла – тёплую – встречает меня…
Чудесная… зябкость осеннего дня…,
И мятая мягкость моих занавесок,
И – восхищение – Дождь!!!...
Сверкающий Дождь моросящий!!!...
И – Величественные, Великолепные… Тучи!!! –
Счастье!!!...
И люди внизу спешат… разные… –
Прекрасно-весёлые…,
И угрюмо-прекрасные…
Толкаясь, на крыше напротив,
В серых жилетках – важные… и Удивительно Симпатичные…
Беседуют три Вороны…
И громкий хохот соседей… меня веселит…
А как прекрасен и звОнок…
Детский плач за стеной!… –
Так здорово,
Что всё это прямо Сегодня…, Сейчас…
Происходит… не с кем-то другим… – со Мной!...
Вместе с Собакой идём… ставить Чай… –
Половицы – так бодро… Поют!...
Невзначай…
Снова думаю… –
Она… здесь… –
Напоминает мягко…,
Стирая любое моё недовольство…,
Молчаливо нашёптывая, не даёт мне забыть, –
Что – самое Главное… –
Жаловаться? Жалеть себя?
Ныть?... или… Жить?...

Хорошо, что Она – Всегда рядом…
Она… вмиг  умеет в моей голове прекратить
Всю эту ерундовую круговерть…
Она – мой самый надёжный и близкий друг… –
Обратная сторона Меня… –
Моя… Смерть…


Наверное, многие вряд ли включат Её даже в самый конец списка своих друзей… Но если набраться смелости и задуматься… Если не забывать, что Она рядом, что Она с тобой каждый миг – ведь ты же не знаешь срок, правда? И тогда, возможно совершенно неожиданно, ты начинаешь получать драгоценнейшие подарки… И вот уже холодное утро превращается в Чудесную Зябкость, и дождь вовсе не промозглый, а Сверкающий, и вороны не каркают, а Беседуют, половицы – не скрипят, а Поют, и люди – все Прекрасные… Помня о Ней, ты начинаешь ценить и смаковать каждый миг своей жизни, в подарок ты получаешь Саму Жизнь, проживаешь её полностью, тотально… Так кто же Она для тебя?..


Рецензии
Смерть - всего лишь рождение.
Ещё раз пойдём по пути новому.
Жизнь - встречай!

Сергий Шиповский   03.05.2024 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.