остановившись

«остановись» — сказал мне внутренний голос,
и что же? я делаю паузу, замерев на мгновение.
будь проклят тот день, когда я, словно колос,
надломилась совсем, растеряв всё терпение.

настал же момент, когда пришлось осознать
всю ничтожность свою, почувствовать боль.
я стою, и я чувствую: больше не буду летать,
и никогда не могла, вот в чём вся соль.

мне слышно как личность распадалась на части,
как осколки души вдруг канули в пропасть.
разбиваясь о бездну, где не было счастья,
недосказанность слов только прятала робость.

мой мир разрушался, как рушатся скалы,
и я знаю, что сердце когда-то живое, не бьется.
внутри человек мой погиб, пропустив все удары,
жизнерадостность в голосе больше не льется.

лишь слезы струились ручьем по щекам,
за собой оставляя дорожу тепла и отчаяния.
текут они сами, по шее, рукам,
изливая всю душу в море раскаяния.

там где когда-то пылала любовь — пустота,
дырка в груди где должно быть сердцу.
и в некогда светлых глазах темнота,
оставив лишь место слепому усердству.

так много усилий — и все в никуда,
не распустятся розы в прекрасном саду.
любви испытать не дано никогда,
друзей настоящих точно я не найду.

я стою на перроне, как стоит пелена,
голоса в голове замолкают смиренно.
приедет ведь поезд, пришла тишина,
душа разорвется на части мгновенно.

боль в кожу впивалась своими когтями,
но мне только радостно от этого стало.
так значит не стала пустыми костями:
я все же жива, но этого мало.

настанет ведь утро, когда не проснусь,
и личность моя в конец распадется.
но зная, пред этим так глупо молюсь,
и может быть солнце со мною взорвется.


Рецензии