Про Страну

Я больше всего не люблю,
когда говорят за спиной,
Или когда говорят,
а знаний по теме ноль.
У меня на ногах мозоли,
я обошла весь мир по десять раз -
И если хочешь, то слушай рассказ,
если хочешь - молчи,
И, конечно, не мне вас учить,
но дать посыл я должна -
Учитесь!
Учите историю, читайте классику -
там всё сказали,
Распяли Христа, чтобы потом
прожить жизнь с крестом.
История всё показала
и теперь лишь идёт на повтор, на сотый круг -
К чему мы придём? Что будет завтра?
Кто враг, а кто друг?
Учите историю, читайте классику!
Здесь нет эзотерики, здесь всё уже сказано:
Сознание масс, война информации,
дискредитация, «Слава России!» по рации,
И вечная сквозь поколения
болью и эхом в сознании денацификация.
Мне письма приходят с войны. Там такие ребята,
как я, пишут саму историю -
Там пишут историю кровью, там не говорят о боли,
оттуда пишут с любовью.
Там, по ту сторону жизни и смерти,
они шагают вперёд, и несут на руках нас сквозь ночь,
Там ложь выжигают душами,
там тела порастают травами,
Там цены другие, там предательство
не даётся в рассрочку, в кредит,
Там вечно кто-то не спит. Вечный сон не для нас,
не про нас. Для нас вечная жизнь!
Там насмерть бьются сердца.
Там бьются снаряды, там автоматы стучат,
В окопах молитва и мат. Но там не молчат.
Там кричат всё ура да ура, и в атаку идут,
И берут города.
Да и мы не молчим. Серым улицам страх так знаком,
всё суета. День догорает дотла. Он ушёл навсегда.
И дорога темна, имена не стираются в памяти,
но уже не найдут применения,
Габариты авто как огни самолёта во всей этой тьме,
где вечность - мгновение,
И мы всё идём и идём по взлётной,
но так и не можем взлететь.
И мы добровольно под плеть. Сигарета дотлеет в ночи,
мы молчим, мы идём в тишине -
Тишина мне поёт о пути, о неизбежности,
о Судном дне, о вокзалах и о прощании.
Мне провожать вас до бесконечности,
чтобы увидеться снова, встретиться в вечности,
И лишь предатели не найдут путь, с ними мы не простились,
нам их не простить и не повстречать -
Обещать и сдержать. Я открываю глаза,
и в тысячи рыжих огней мы врываемся,
уносится всё в темноту -
Встречки слепят. Гиперзвук. Мы идём на посадку.
По эту сторону или по ту
Я одна. Но я есть. И покуда я есть -
будет и эта Страна.


Рецензии