Рыбалка

Рыбу ловит в речке лис,
На прикорм им бросил рис.
Сел поближе на бревно,
Удит рыбку он давно.

На крючок надел приманку,
Часто ловит он на манку,
На неё клюёт карась,
Также ловится и язь.

Час сидит, другой и третий,
Как прошли, он не заметил,
Наловил ведро язей
И немного карасей.

Лис домой идти собрался,
Он уловом любовался,
Хорошо клевал карась,
Но ловился лучше язь!


Рецензии