Радуга

Радуга румяная
Небо разукрасила.
Над рекой Протвою
Чудная фантазия.
Коромыслом радужным
В плоть воды уткнулась,
Зачерпнула полреки –
Чуть не захлебнулась.
Коромыслом кружит,
Ищет что полить,
Кто от жажды мается
И кто хочет пить.
Размахнулась веером –
Всё ей нипочём –
По бульварам города
Сеется дождём.


Рецензии