Февраль-художник

Нарисовал художник ночью снег
И ровных луж фарфоровые блюдца.
Они, конечно, сразу разобьются,
Лишь ступит торопливо человек.

Художник так старался рисовать,
Передавая хрупкие моменты,
Он ждал, наверно, вздоха комплиментов –
На фоне их победно засиять!

Но уходить художнику пора,
И стёклышки прозрачного фарфора
Сердитый дворник поломает скоро,
Сметет метлой из нашего двора.

Художник, слышишь, как тебя зовут?
... – Да я Февраль, – он прохрустел несмело,
Сломалось имя в хрупкой луже белой.
А отзвуки с ручьями уплывут...


Рецензии
Пронзительные строки о феврале получились. Интересно и колоритно.

Штурман Дюк   05.03.2023 16:40     Заявить о нарушении
Благодарю, очень приятно, что понравилось! С весной вас!)))

Татьяна Денисова 11   05.03.2023 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.