Мышка

Заболела ночью мышка,
Ела лёд вчера глупышка,
Мама вызвала врача,
Прибежал он топоча.

К мышке доктор обратился,
Над кроватью наклонился,
„Что случилось у тебя,
Расскажи - ка мне дитя?“

Мышка лежа на кровате,
Тихим голосом шепча:-
„Кашель сильный у меня,
Я горю сильней огня“.

Мышку слон прослушал всю,
„Хрипы есть“:- Я говорю,
„Назначения тебе дам,
Принимай всё по часам“,

Мышка все лекарства пьёт,
Мама вовремя даёт,
Выздаравливает мышка,
Больше лёд не ест малышка.


Рецензии