Физминутка 9 мая

День Победы отмечаем
И торжественно шагаем!
Левой, правой, левой, стоп!
И в ладоши громко - хлоп!
(Марш на месте, в конце - хлопок)

Наши деды не ленились -
На зарядку становились,
Потянуться нам пора,
Руки в верх, кричим - УРА!
(Тянемся в верх руками три раза, на четвертый тянемся сильнее и кричим "ура!")

День Победы отмечаем,
Наклоняться начинаем,
Раз наклон и два наклон,
За победу Вам поклон.
(Наклон влево, наклон вправо, наклон вперед)

Вот погоны на плечах,
Ну а силушка в руках,
Плечи мы свои найдём,
Локоточки повернём.
(Руки к плечам, вращение вперед и назад)

На войне быть зорким надо,
Всё вокруг проверить надо,
Влево-вправо повернись,
Всё в порядке? Убедись!
(Поворот корпуса налево - левая ладонь у глаз "смотрит в даль", прававя рука на поясе ,поворот направо - правая ладонь у глаз, левая на поясе)

Начинаем приседать,
Наши ножки укреплять,
День Победы - важный день,
Потрудиться нам не лень!
(Приседания)

Перешагиваем мину,
Держим прямо нашу спину,
Нам сапёр покажет путь,
Нужно далеко шагнуть!
(Высоко поднимаем то правую ногу, согнутую в колене, то левую)

Будем праздник отмечать,
Будем громко ликовать!
Прыгай дружно детвора,
И кричи Ура! Ура!
(Прыжки на месте)

А теперь мы отдыхаем,
Наших дедов вспоминаем,
Дышим ровно и молчим,
И за Мир благодарим.
(Спокойный вдох и выдох)

День Победы, светлый май,
Никогда не забывай,
Эту память береги,
Всех кто рядом - обними.
(Можно обнять соседа, а если зарядка была в кругу, положить руки на талию рядом стоящих детей, сузить круг)


Рецензии