Ведь и ты сияла прежде

Ты холодная, ты сера.
Ты немая, без огня.
Кто построил из панелей
И вселил туда меня?

Засыпает город пеплом,
Словно пылью с чердака.
Одинокая панелька
Одинока, как и я.

Разноцветный телевизор
Не раскрасит серость стен,
Люди бродят по квартире,
Чтоб не быть наедине.

Ведь и ты сияла прежде,
А сегодня прячешь лик,
Те жильцы давно исчезли
Столько лет всего за миг.

От того ль стоишь ты скорбно,
Растерявши всю любовь?
Ты, панелька, столько помнишь
От колясок до гробов.


Рецензии