Перо гусиное

Люблю листать календари
И слушать стук часов старинных.
Ночной порою до зари
Писать волшебные картины

Гусиным пушкинским пером,
Слегка обгрызенным веками,
И как восторженный Пьеро
Мечтать и обнимать руками

Наш Шар небесно-голубой,
Легчайший, облачно-воздушный,
Весь Мир, придуманный тобой.
С улыбкой радужно-радушной

Его возвышенно нести,
Как солнечный букет любимой,
Смеяться, плакать и грустить,
Часов, годов, столетий мимо

Куда-то ввысь за облака
В пространство нежности и света,
Пока жива моя строка
В земном квадратике багета.


Рецензии