Женщины

Есть женщины загадки. Недоступные, недосягаемые, неосязаемые. Они похожи на призрака или же на своеобразный «ящик Пандоры».
Эти женщины, как дым, который спустя время рассеивается, оставляя лишь лёгкий мираж и послевкусие в воздухе, которое трепетно оседает на лёгких. Внутри. Рядом с сердцем.
Такие девушки не всем по зубам. Далеко не всем. Они манят, чаруют, завораживают и делают это со всей своей естественностью и непосредственностью. Без малейшей фальши и притворства. Они такие родились. С неподдельным интересом ко всему, что их окружает.
От них исходит внутренний свет. Женская сила, энергия и жажда жизни. Страсть. Любовь. Ко всему, чтобы они не делали и к чему бы не прикасались. В мельчайших деталях. Надевают они перчатку или же снимают её. Грациозность и женственность во всём.
Красота… Она ведь живёт внутри.
Но такие женщины обладают ещё одной привлекательной особенностью, которая отличает их от множества других.
Это глаза.
В них часто столько печали, что можно нечаянно утонуть и уже не вынырнуть обратно. Такая себе добровольная смерть. Ведь среди этой темноты и глубины виден свет. Его огоньки, эти язычки пламени игриво танцуют, поблёскивают, задевая за живое. За душу. Они не жгут изнутри диким огнём, а лишь слегка обжигают человеческое нутро, напоминая человеку, что он живой не только снаружи.
В таких влюбляются, таких хотят и боятся одновременно.


Рецензии