Две звезды и месяц

Две звезды и месяц -
Очень интересно,
Как они втроём
Стоят на своём месте.

Та звезда чуть ниже -
Скорей всего Венера,
А та, что посередине,
Вряд ли вообще планета.

К горизонту шестьдесят градусов
Угол образуют,
Сверху вниз, слева направо
Линией идут:

Сверху царит месяц,
Потом идёт звезда,
Затем идёт Венера -
Нашей Земли сестра.

Лепота небесная
Снова наблюдается:
Наш галантный месяц
С дамами видается.

Каждый раз я разное
В Небе наблюдаю,
Но всякий раз прекрасное
Очами ощущаю.

          2023 год


Рецензии