Снего-дождь...

Снего-дождь за окном – слёзно так идёт,
Снего-дождь за окном – песни не поёт…
Снего-дождь за окном – зарядил с утра,
Снего-дождь там один – где же та детвора?

Дождь и снег за окном – капает на нас,
Дождь и снег за окном – вот уж битый час!
Во дворе – не поймёшь, что творится счас –
Кто такое жульё – натравил на нас?

Голубей этот снег – вместе с тем дождём
Всех согнал в подвал – будет их жильём…
И котов тоже нет – в том подвале живут,
Голубей этих всех – на обед зовут…

Подружились коты с голубями там,
Разорвали посты – кошки, мышки те - в хлам!
Вместе там этот день проведут они –
Безо всякой той – мышиной возни!

Но забыли сюда – воробьёв позвать –
Нет, чего там уже – воробьям пожрать…
И сорока та – не пошла уже –
Утонула она в этой снежной луже!

Лишь ворона сидит на суку вдали,
Ей те капли дождя тот обед не дали…
Размышляет она – где бы ей пожрать,
Как, вон ту лису – на обед позвать?

Снего-дождь за окном – слёзно так идёт,
Снего-дождь за окном – песни не поёт…
Снего-дождь за окном – зарядил с утра,
Снего-дождь там один – где же та детвора?
25.02.2023


Рецензии