Язык

У каждого народа – свой язык.
Обычаев, традиций – очень много.
Любой из них не сам собой возник
И каждым помолиться можно Богу!

В Отчизне нашей – сотни языков,
Давно переплелись корнями с русским.
Фамилии: Петров  и Иванов
Родными стали  мальчикам якутским.

Все вместе мы живём в одной стране.
Один язык нас всех объединяет.
С ним рядом все другие наравне,
Свободно дети в школах изучают.

Россия для Своих – Родная мать!
Чужие нас вообще не понимают
И тот, кто смог хоть раз её предать,
Грех самый страшный в жизни совершает!

Завеет гордо в небе русский флаг!
Задышит снова Родина спокойно.
Сбежит с позором восвояси враг.
Священный долг исполним мы достойно!

У каждого народа есть язык.
Обычаев, традиций в мире – много.
Любой из них не просто так возник
И каждым достучаться  можно к Богу!


Рецензии