Однажды с Леркой я увлёкся...

Плашка или лерка - инструмент для нарезания наружной резьбы...
Метчик - для внутренней.
Гоша - слесарь из комедии

Однажды с Леркой я увлёкся,
когда испортилась резьба,
метчик никак не надеётся.
Пришлося ехать в Леруа...

Утратил веру я как слесарь,
когда нарезать бы не смог.
Но мы сошлись по интересам
а дальше время судит бог.

Который режет гайку первым.
А нервы пилит на потом...
Какой же Гоша и без лерки..?
Прошу не путать с метчиком..!

Приду галантным кавалером
и в руки лерочку возьму.
Причёску сделал кабальеро,
чтоб на болту точить резьбу.

Ах, Лера, Лера, Лера, Лера..!
Какой Вам сделаю сюрприз,
как на скрижали адюльтра,
я захожу в отдел метиз.

Да мне на болт.. на М16...
Я лепетал, увидев Вас...
Резьбу нарезать стал бояться
пробил, наверно... судный час.

Но мы сошлись по интересам
я еле вышел за порог.
Вернулась вера и, как слесарь,
я без неё уже не мог.

25.02.2023, Санкт-Петербург


Рецензии