Ситуативность морга

Чтобы не лопнул глаз
При оформлении в морге тела:
Следователь, патологоанатом,
Уборщица и санитар
Взялись за руки,
Встали вокруг стола
Убиенного мертвеца.

Попричитали:
 – Отче!
Вдруг оживёт покойник,
Прорвёт очерченный круг!
И понесётся Гоголь,
Оттачивать клыкастый зуб
Сухожилиями живых,
Пыхтя окровавленным ртом;
И наслаждаясь моментом
Обгладывать кости мои!
Прислужники мракобеса будут
Счастливы и сыты.

Милые, мёртвые черти!
Оставайтесь в своих гробах.
Медперсонал присмотрит,
А если пошевелитесь,
Осина в грудину…и в пах!


Рецензии