Пусть будет так

Мы не крестьяне, не рабочие,
Но мы нужны родной стране,
Мы верим в будущее лучшее
И доброту подарим ребятне.

Наш инструмент душа и знания
И мы детишкам это отдаём.
Лауреатов премий мы заранее
Сегодня в нашем садике куём.

Не сразу вырастает человек,
Как виделся Антоше Чехонте,
Порой увидишь, через много лет
Дошкольник со щитом, у нас везде.

Профессия замедленного действия
У педагога-воспитателя в саду
Не терпит безразличия, бездействия,
С любовью к детям каждый день иду.

Их научу лепить и рисовать,
На пальчиках до десяти считать,
Им расскажу про буквы и слова,
И поумнеет их ребячья голова.

Своей души кусочки доброты
Им в души положу, не обеднею…
Пускай плывут на остова мечты…
Я им должна, и это я сумею.

Я воспитатель, я вторая мама,
Пять дней в неделю для детей в саду.
Я их люблю, такая братцы «карма»,
Я к званью «человек» их приведу!


Рецензии
Очень душевно. С уважением,

Тома Никитина   27.02.2023 21:50     Заявить о нарушении
Старался.

Юрий Валенкин   28.02.2023 19:30   Заявить о нарушении