***

Ночь январская без неба...
Отголоском неба в ней
Хлопья медленного снега
В ноги стройных фонарей.
Снег старательно разложен,
Ночь блаженна и тиха...
Мир в беспечности безбожен,
А раз так - и вне греха.

Я бреду - ночной свидетель,
Тлеют окна - угольки,
Да, парят в фонарном свете
Снеговые мотыльки.
В уходящих вдаль глубинах
Тонут призраки-дома;
Отраженья нет в витринах -
Блики в зеркале ума.

Как заснеженная шутка
В непроглядной тишине
Эхом зеркало рассудка
Отражается во мгле.
Одиночества причуды
От заумной до благой
Мысли снежные приблуды
По следам бредут за мной.

В тон поры ночной неспешны...
Непрерывною рекой
И чисты, порой, и грешны -
Что ж поделаешь - такой...
Хоть устелена дорога
Снегом сотканной тоской,
Ночь блаженна без предлога,
Я иду. Мой путь за мной...


Рецензии