День лимонного цвета

День лимонного цвета…
Отыщи меня в нём.
Я на цыпочках лета
Не вошла в водоём.

Было жарко и странно -
Растеряла я сны…
Мне кричали все:”Браво!”,
А хотелось быть с ним,

Чтобы время неспешно
Растекалось… Ван Гог
Тёрся рыжею плешью,
Сальвадор занемог.

В этот день лемонграсса
Я металась… Мой Бог
Был со мною на трассе,
И смеялся Ван Гог.

Только знала, всё сказки…
В миражах не остыл
День, что жёлтою краской
Мне художник дарил.


Рецензии