Солнце Будущих Дней

Он висел в гамаке под сосной на поляне лесной,
Глухо чавкали шпалы, где-то поезд шумел…
В такт качая босою ногой,
малый быстро листал математики главы.
————————————
Мои далекие друзья,
Мои студенческие годы,
Когда огромная Земля
Дарила дерзкие восходы,
Когда на лямках рюкзаков
Сверкали северные росы,
А пламя утренних костров
Сжигало вечные вопросы…!

Я помню все свои долги…!
И глаз серебряные дали,
И слез короткие гудки,
И серпантины расстояний.
И сны — излучины судьбы
В мечтах непрожитых мгновений,
И неразрывность поколений,
И нерастраченность любви…!
И неизбежность расставаний,
Где радость встреч и снег потерь…

А на ладонях ожиданий, как прежде:
…Солнце Летних Дней…!


Рецензии