Приближается Боги душа, и задыхается счастьем

Приближается Бог, и душа задыхается счастьем,
И тяжелый стремительный ливень идет,
И волнуются листья, лишь окна бесстыжи и безучастны,
И земля пересохшая воду счастливую пьет.

А на блюде старинном зрелая дыня лежала,
Ты волнуясь по-детски мне призналась в любви,
И забытые руки теребили цветастое одеяло,
Я смотрел ошалевший на смуглые плечи твои.

Распахнулись внезапно огромные окна,
И ворвался дождя оглушительный звук,
Подоконник блестел, занавеска мгновенно намокла,
Я коснулся твоих истекающих ласкою рук.

Все таинственным стало, блаженным, не схожим
С небом темным, надменным, пустым,
И я словно во сне целовал твою  теплую кожу,
И в полуденный мир возвращался другим.

Ты закрыла глаза, время тихо стекало
По податливым, сонным губам,
А потом вдруг растеряно встало,
И исчез наш вселенский бедлам.

Но остался надежный друг позвоночник,
Мои пальцы его без ошибки нашли,
Позвонки задрожали легко как листочки
И навек в мое сердце вошли.

И душа как младенец лежала
В колыбели твоих струящихся рук,
И мягкое сердце таяло и трепетало
В ожидании неизбежных разлук.
                11.02.23.


Рецензии