Южное вдохновение

Я давно душой не отдыхала,
Не могла порадовать себя.
Времени всё как-то не хватало:
Дом, заботы, внуки и семья.

Осенью какой-то другой воздух,
Пахнет он несбывшейся мечтой,
Птицы покидают свои гнёзда
И летят на юг своей семьёй.

С возрастом и я стала мудрее,
Посетила мысль осенним днём:
Кажется, совсем мы не старее,
Может — просто правильно живём?

И собрав, в дорогу чемоданы,
Явью стали вдруг мои мечты…
Солнце, море, юг меня позвали
Посетить Кавказские хребты.

Стоило вдохнуть глоток свободы,
Как ушли печали все с души!
Южной наслаждаюсь я природой,
Воплощаю в жизнь свои мечты!

         Октябрь 2022г.


Рецензии