На ноте добра

Вкралась ночь с элементом гипноза
И глядит не моргая в мишень.
Прозвучал перестук тепловоза
И машину полопала темь.
Рядом вышитый луг в ароматах -
Это сказочный деликатес.
Ровным строем в зелёных бушлатах
Встал за ним размечтавшийся лес.
Больше нет постороннего звука,
Дух от воздуха свежего пьян.
И в молчанку играет округа,
Как пленённый врагом партизан.
Умирает от скуки дорога
И не радует рядом пейзаж,
Поездов ей так хочется много,
Ведь от них уникальный массаж.
В небе облако - вид аналоя,
Месяц лёг на него до утра.
Дышит край в обстановке покоя
На излюбленной ноте добра.


Рецензии
Чудесные образы, Володя!

Улекса фон Лу   08.03.2023 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.