Уминает перегоны

Просвистел сухо электровоз,
Близ вагонов чуть вздрогнули фланги.
И состава внушительный воз
Резко двинулся в путь со стоянки.
Автосцепки заладили скрип
Меж собой и достаточно рьяно.
Недалече у пахнущих лип
Задрожала листва ,как мембрана.
Машинист устремил меткий взор,
Мысль отточена ,пальцы рук ловки.
Одноглазый горит светофор
На закрайке щебёночной бровки.
Конь железный приучен к труду,
Удивительно любит разгоны,
Ненасытный на полном ходу
Уминает подряд перегоны.


Рецензии
Всё! Разбежался! Какой ненасытный. Перегон за перегоном: тонны-тонны-тонны-тонны... Очень понравилось свист в ушах. Спасибо, что УМИНАЕТ!!!! Г*Г*

Галина Гагалева   04.04.2023 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.