Прощеное Воскресение

 
 (Фото Виктора Попова, город Серафимович)

 Вот и Февраль от нас уходит.
 Прошли и масличные дни.
 Великий пост опять приходит.
 А значит, пасха в переди.

 Блины столбами, баб мученье.
 Вмиг разбирает весь народ.
 Прощеное сегодня Воскресенье.
 Весь люд гуляет и поет.
 
 На площади идет веселье.
 Сожжение куклы, детский смех.
 Прилюдное кумы с кумой прощение.
 И общее прощение для всех.

  (25 февраля 2023 года)


Рецензии