***

Перед Богом.

Не бежал от лёгкой жизни.
Не бежал, и не бегу.
И сейчас, тому уж вышло,
Как могу - так и живу.

Не в распласканных ладонях
Мои линии судьбы.
А в глазах Святому Господь,
Всё они приведены.

Я, лишь часть души и плоти,
И без крайности упрёк.
А день новый на излете,
Приподносит мне урок.

Не залеченные раны,
Отзываются в груди,
А признание нирваны
Говорят :- Всё впереди.

Не искал путей я лёгких.
Не искал, и не ищу.
Под стакан горючей водки
Где-то истину вещу.

Не утонет моя вера,
Не сгорит и не предаст.
И однажды каплей меры
Перельётся на показ.

Мои тайны все со мною.
Мои вехи- вам видны.
Белый свет исчезнет мглою,
Но за ним мы не одни.

Исчерпаю, что предвзято.
Посегнусь не на своё -
Жизнь каварна, и расплата
Будет посланна в житье.

Не ищу путей я лёгких.
Не искал и не ищу.
Моё прошлое, как воздух,
И я им сейчас Дышу.

Одолей меня утраты,
Уходящих в мир иной.
От рассвета до заката,
Тех, что помню - вы со мной.

Здесь мы были все родные.
Здесь делили кров и хлеб.
И скажу слова простые:
-Приготовьте мне ночлег.

Обниму, и рад увидеть...
Но опять свои дела.
И Господь - Он наш Провидец.
У Него моя судьба.

Не искал путей я лёгких.
Просто знаю - не найду.
И судьбой грешной обёрткой,
Пред иконой упаду...


.


Рецензии