Сонный конь

За ветхим мостиком,
Над бледною рекою...
Мне снился сон про дивного коня.
Как тихой поступью,
Шел конь тот к водопою
И словно бы не замечал меня.

А я к нему протягиваю руку -
Ну, обернись! Возьми травы пучок!
Но лишь туман мне насылает скуку,
А конь идет и горд и одинок...

Оставшись так одна, в седом тумане,
Стою на перепутье трех дорог,
Куда идти? Во сне я, как в дурмане...
Вдруг впереди забрезжил огонек...

И этот свет согрел больную душу.
Уж вижу я не лес, а теплый дом,
А в доме этом мама вишни сушит,
И Бог бы с ним, с далеким тем конем...


Рецензии