Масленица

Солнце ярче засияло
И зима пошла на спад,
А под снежным одеялом
Ручейки уже шумят.

По России загуляла,
Хороводы завела,
Напекла блинов на сале
Наша Масленица.

Тройки резвые несутся
Колокольчики звенят.
Дети весело смеются,
Щёки их огнём горят.

Скоморохи, глашатаи
Зазывают всех на пир,
Чай с блинами предлагают,
Да конфеты и зефир...

Поиграли, поплясали,
Съели вкусные блины,
С чучелом, свои печали
И обиды все сожгли.

Пусть сгорает всё плохое,
Пусть, Господь, людей простит,
Сменит времечко лихо
И Россию защитит.


Рецензии