Глухой полустанок

Средь запущенных грустных делянок,
Где часов встал размеренный бег,
Затерялся глухой полустанок,
Будто скит приглушённый навек.
До потопа протянута ветка,
Рельсы ржавчина съела на нет.
Прозябают старушка и дедка,
Остальные ушли на тот свет.
Здесь над всем превалирует скука,
Правит свой опечаленный бал,
Эта антипатичная штука
Крепче стали ,бетона и скал.
Бытие поглотила трясина
Не жалея теперь ни о ком.
Раз в неделю заглянет дрезина,
Напугает затишье свистком.
Жизнь ударами их измотала,
Всё равно добр распахнутый взгляд.
За судьбину ,что бременем стала
Они Господа благодарят.

,


Рецензии
Там настоящие люди!

Вадим Константинов 2   25.02.2023 17:02     Заявить о нарушении