Сосульки

Горит на солнце леденец зимы,
Меч-кладенец холодного разбоя,
Февральский оберег сражения с весною
Созданий ледяных из холода и тьмы.
Он тает иногда. Нам чудится – победа
Весны уже близка, мы за минуту до
Весенней кутерьмы: прогулок без пальто,
Проснувшихся дерев и океана света…
Но это все обман, кокетство и коварство,
Ну, сколько можно ждать? Когда весна придет,
Мир миру возвестит, и счастье отомрет,
В гармонию придут планеты и пространства?


Рецензии