Из общения с Ольгой Моисеевой

http://stihi.ru/2006/07/15-909
Поэзия... Весь мир лежит в стихах

Куда не посмотри - кругом Поэзия
Тебя зациклило на ней.
К тебе одна только претензия…,
Ты, Ольга, свои силы пожалей.
Правда, что-то, тебя как будто прорвалО…
Ты что, твёрдо решила сменить Лексан Сергеича на Парнасе?

***
"Плету строки пленительную нить"

Давай, давай - плети и дале...
сплетай словечки в кружева.
за это не дадут медали,
но, ...как кружится голова...!
боюсь, как не снесло бы крышу,
её могу сдержать едва...
я так был рад тебя услышать...
сплетай словечки в кружева.

***
"Позабыт европейский роман"

 Сейчас на помойку такие тома
Выносят, что диву даёшься…!
Мне кажется – все посходили с ума?
Что? С ними и я…? Не дождёшься…!

***
Зачеркиваю лист черновика

Я тоже не двуличен! Но, однако…
Стихи пишу нередко на заказ.
Где рифма чёткая. Размер - почти, без брака,
Слагается с постылых, чуждых фраз.
Живу в одном, пишу совсем другое…
Я не считаю, что мне это не дано,
И даже интересно - вдруг, открою,
В чужую жизнь закрытое окно.
Мне тоже этот стих не безразличен,
Ты только не скажи, что я двуличен.
Двуличен лишь, …Веесио Мавов,
Но, …утверждать я это не готов.

Хотя, мне жить с ним интересней,
Мы, хором с ним, любую песню
Здесь, на Стихире пропоём…
В момент. И – глазом не моргнём.

***
Мы стали Мы были
Ольга Моисеева

Ты не права! С Любовью совладать
Способны евнухи. А может и монашки!
Последнее не стану утверждать –
Средь них такие попадаются милашки…!

***
Лёль! Жить хорошо не запретишь!
В глубинке тоже, как в столице…
Покой нам, неимущим, только сниться –
Они забрали всё, а нам остался шиш!

***
"Стихи о стихах о поэзии" (Владимир Моисеев)

Твоими бы устами, Лёль…
Да ладно, лучше помолчу…!
Ты мне мозги не канифоль!
(Не обижайся. Я шучу.)


Рецензии