Борюсь за жизнь. 06. 01. 2018г. Кн. 73

Борюсь за жизнь.  06.01.2018г. Кн. №73.
Дмитрий Данилюк.

За жизнь цепляюсь сердцем и душою,
Не успеваю всем, грехи прощать.
Я, на земле, лишь только на постое,
На временном, могу я всем сказать.

Грозятся ветры, град и непогода,
Любовь и жизнь земную сократить.
И не проходит день, чАса, полгода,
А я хочу любить, любить и жить.

Борюсь за жизнь я сердцем и душою,
Но не могу её я поменять.
Быть может,  я её совсем не стою,
Об этом людям я могу сказать.

По стёжкам йду, считаю дней ступени,
Сам не могу я жизнь остановить.
За мной идут от солнца мои тени,
А может смерть с косой за мной следит?

Её хотел бы счастьем успокоить,
Но годы к ней всегда меня ведут,
Меня господь святым вином напоит,
И во хмелю меня с косой сведут.

Борюсь за жизнь,  уж  сколько будет мочи,
А время мне считает дни, года.
И кто-то мне, закроет мои очи,
И я скажу, прощайте, навсегда.

За жизнь цепляюсь сердцем и душою,
Отречься от неё я не могу.
Быть может,  я её совсем не стою,
Но не хочу отдать её врагу.

Борюсь за жизнь, а может,  борюсь с нею,
И сам себе покоя не даю.
Кого спросить, зачем я с ней седею?
Зачем родился я, и не в Раю?

Чем завершу за жизнь свою погоню?
Сколько пройти удастся мне дорог?
Не знаю, я тебе секрет открою,
Об этом знает мой хранитель БОГ.


Рецензии
Хорошие стихи, ведь у каждого в жизни бывают сложности, трудности, когда мы уповаем на Бога и преодолеваем все с его помощью!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова 2   31.01.2024 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.