Нетленка

Ночь-полночь. Читал нетленку.
Том стихов как монолит.
Ох, уж этот Евтушенко!-
Плодовит и ядовит.

Нелегко его обличье.
Не опишешь матюжком.
Ворошил до неприличья
Его опусы с душком.

Как в белье копался нижнем,
Нюхал чьи-то сапоги.
Евтушенко чернокнижье
Весом давит на мозги.

Тяжелы вериги книги.
В лоб стучит стихов горох.
Грабят временные сдвиги
Разнопакостность эпох,

Притяженьем гнут колени,
Млечность пачкают золой.
Ну, а всё-таки он Гений!
Он Поэт! - хотя и злой.


Рецензии
Вячеслав читал нетленку,
"Евтушенко ядовит",-
Ставил он ему оценку.
Полночь уж, а он не спит.

Виктор Таврин   26.02.2023 08:35     Заявить о нарушении