Не вой над Невой

Иван Мельник

Всё решил гениально и просто…!
Убежать, затеряться на Невском,
И зачем отвечать на вопросы?
Лучше вымыть посуду до блеска.

Лучше вытереть пыль с парапета
Соскоблить грязь с души над Невою
Чтобы волны, разбужены ветром,
Унесли эту грязь за собою.

Пусть меня стражник Питер не ищет
В казематы назад не вернусь я.
Петропавловки шпиль стал чуть ниже,
Я отрезал чуть-чуть для Маруси.
______________________________
Люблю тебя, Петра созданье,
Люблю прикалывать других…
Но, если я принес страданье,
Прости, Иван, за этот стих!


Рецензии