Иду домой

Я иду вдоль щебёночной кромки,
Кончил труд после долгого дня.
Диким зверем густые потёмки
Глаз упорно не сводят с меня.
Ночь сейчас на поэзию вето
Отменила почти до утра.
От упавшего лунного света
Рельсы вылиты из серебра.
Светофоры горят в три карата,
Им за это шлю апофеоз.
Поезда нервно мчатся куда-то
Под мелодию вёртких колёс.
Километры считаю по меткам
Направляя намётанный взгляд.
Шпалы - палочки счётные деткам
В увеличенном виде лежат.
Лоскутом белым от полотенца
Оботру на лице мелкий пот.
Край дыханьем грудного младенца
Дышит ровно не зная забот.


Рецензии
Хорошо, что не знает!

Вадим Константинов 2   25.02.2023 17:03     Заявить о нарушении