Простите

Простите мне настойчивость письма,
угрюмость слов, развернутость коллизий,
пытливость строчек, сердца и ума,
желание мечту к стихам приблизить.

Простите, что в бессонной тишине
нелегкий смысл найти я не успела.
Еще меня, прошу, простите мне,
дошедшую до самого предела.

Простите мне изменчивую грусть,
обилие развернутых метафор.
Строк непростых незавершённый путь,
сравнений пёстрых говорливый табор.

Простите мне, что я всегда спешу,
боюсь сказать и промолчать не в силах.
И то, что я всегда о том пишу
что узнавала, слышала, любила.

Простите, если скучно, если вы
устали видеть слов моих парады.
Но только вряд ли замолчу, увы.
Я не могу. Мне рассказать вам надо.


Рецензии