Февральская весна

Решило снова лето - ранним стать!..
И зиму наказать за то, что где - то -
сады без снега вымерзли опять
и мало было солнечного света.

От "плюса" потемнел и снег, и двор,
и птицы с выражением запели,
и ручейки журчат свой разговор...
ну разве что скворцы не прилетели.

И люди сняли надоевший мех,
и вместо горок - вышли на качели;
и ветерок разносит детский смех...
Как будто оказались все в апреле.

...Есть опасение ещё, что холода,
не станут так вести себя невнятно...
Но все равно, февральская весна,
позиций новых... не вернёт обратно!


Рецензии