За проливом, над водной стихией

За проливом, над водной стихией
убегает по радуге свет.
Словно, годы младые, лихие.
Не воротит их время в ответ.

Над волной ещё носятся чайки.
И горланят, над гребнем волны.
Вот в сторонке  сбиваются в стайки.
Наглотавшись, рыбёх с глубины.

Ветер слабый и флаг не колышет.
За кормой лишь,  кильватерный след.
И волна, будто ветра не слышит.
Не стирает его нам вослед.

На крыле приземляется птаха.
Для неё мы спасенье в пути.
От усталости, может от страха,
чтобы чайкам, за харчь не сойти.

Вахта, сон и опять передышка.
Разделяют нам жизнь по часам.
А с огнём она или ледышка?
Это каждый, придумает сам.

Вот за тем поворотом у цели.
Позабудется дум чехорда.
Только гордость за то, что успели
мы с приходом, как было всегда.

А заходы, нам стали короче.
Дел с приходом навалится груз.
И на берег сходить между прочим,
все желанья летят мимо луз.

25.02.2023


Рецензии