Держу ответ

Держу ответ за прошлые дела.
За то, что было сделано так мало,
за то, что не успела, не смогла,
что твердости и веры не хватало.

Держу ответ перед своей судьбой,
поскольку времена итогов близко,
перед своей любовью и тоской,
в терзаньях сердца и мученьях смысла.

Держу ответ перед своей душой,
перед ее открытостью и верой,
теряя дни, уверенность, покой,
плачу суровой и жестокой мерой.

Держу ответ в реальности исхода.
Растет вина, не уменьшая долг.
Ответа нет в земле и небосводе,
не помогает самый высший слог.

Держу ответ. Сказать решусь едва ли.
Поскольку нет во мне теперь ответа.
Я не умею выразить словами
свою печаль и хрупкий мир поэта.

Держу ответ. Поскольку вышел срок.
Такие дни, в которых пребываю.
Меня рассудит с жизнью только Бог.
Я на Него молюсь и уповаю.


Рецензии