На улице берлинский дождь

На улице берлинский дождь,
И я застряла в непогоде.
В Отчизне заждался мой дом,
А я, ушедшая на годы,

Мечтаю повернуть назад
Неповторимое начало,
Но ночью настигает Ад,
Где перегруженность вокзалов

Даёт не пониманье дней -
Невероятные мученья…
И, вспыхнувши среди огней,
Я погружаюсь не в волненье,

А в ступор безнадёжных дел.
Где ожидания бессрочны,
А я на острие из стрел
Свой разворачиваю очерк.


Рецензии