Транссиб

Затяжная двухпутка Транссиба
Выдыхает неслышимый звон.
Есть местами участки изгиба
Виден в них впечатлительный фон.
Магистраль эта старой закалки,
Деды словом таким нарекли.
Шпалы частые ,будто считалки,
Рельсы схожи на вены земли.
Светофорная справа опора,
Зелень шарика - лучший сюрприз.
Пролетит пассажирский так споро
Черканув настоящий дефис.
Затрясётся земная планета,
Местность входит испуганно в стресс,
Если мчится ,как будто с банкета,
Грузовой оглушительный бес.
Дышит ровно живая структура
Что лежит на груди полотна.
И гремит от колёс увертюра.
И не хочет замолкнуть она.


Рецензии
Пусть не смолкает!

Вадим Константинов 2   28.02.2023 17:14     Заявить о нарушении